おはようございます。6月19日(土)
加工組合さくらです。

さくらが作っているのはパンだけではありません。
今週は年に一度の梅仕込みウィーク。
ベテラン組合員さんたちに教わりながら、約30キロの梅を仕込みました。
さくらの梅漬けの特徴は、氷砂糖を使ってカリカリの甘い梅漬けに仕上げること。
この漬け方は他の地域ではめずらしいのではないでしょうか。
梓川で親しまれてきた郷土食の一つです。
デザートのように食べる方が多く、お茶受けに良く出されます。
今年の梅は出来が良いので7月後半には浸かりそうです。
3枚目の画像は漬けて3日目のもの。
早くも美味しそうな赤い色になってきました。食欲をそそりますね。
店頭での販売の他、予約も承っています。
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営業日は火曜日〜日曜日
営業時間は10時~17時00分
駐車場あります
0263-78-1680
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