kakoukumiai_sakura おはようございます。
加工組合さくらです。

先週、新生姜の甘酢漬けの仕込みをしました。

氷砂糖を入れて甘酸っぱく漬けるのがさくらの特徴です。
生姜の辛味に加えて、さっぱりとした甘みが美味しい、お茶うけにもなる漬物です。

シソで綺麗なピンク色に染めます。
添加物や着色料が入っていない自慢の甘酢漬けです。

こちらは漬物名人のベテラン組合員Aさんが考えたオリジナルレシピです。

見てください、マスク越しでもわかるこの可愛らしい笑顔!

私たちは親しみをこめて「姉さん」と読んでいます。
私たちのマドンナです???

新生姜の甘酢漬け
生姜の佃煮
梅漬け

姉さんたちが考えた漬物のレシピがたくさんあります。
どれもとても美味しいのです。
ハマる人が多い、毎日食べたくなる大切な味です。

さくらには、姉さんたちが地域で作ってきた郷土食を未来へ受け継いでいきたいという思いがあります。

甘酢漬けはもうすぐ店頭に並びます。
ぜひ食べに来てください。

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営業時間は10時~17時。

駐車場あります。

0263-78-1680

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