おはようございます。8月4日(水)
加工組合さくらです。

朝からとても暑いですね。熱中症にはお気をつけ下さい!
今日は小麦のリュスティックを焼きました。
中に、くるみとクランベリーがたっぷり入っっています。
ハード系に見えますが、柔らかくて食べやすいパンです。
さっぱりとしたクランベリーの酸味が暑い夏にぴったりのパンです。
2枚目は、左からやわらかみそパン、しまうたウインナー、小倉あんぱんです。
-----------本日のメニュー-----------
<米粉パン>
○やわらかみそパン
○メロンパン
○小倉あんぱん
○塩クレセントロール
○きんぴらチーズ
○しまうたウインナー
○小倉&チーズクリーム
○食パン風米粉パン
○ラウンド米粉パン
<小麦粉パン>
○バターロール
○贅沢食パン(干しぶどうとくるみ)
○ショコラ・カンパーニュ
○フルーツライ麦ブレッド
○県産小麦の山型食パン(←お昼頃焼き上がります)
○お豆のラウンドパン
<焼き菓子、ケーキ>
〇まつもとワッフル
〇シフォンケーキ(プレーンとアールグレイ)

ハードパン入門「リュスティック」とは、
「リュスティック」はフランス語で「田舎風」という意味。
フランスパンの一種で、水分量が多いためベタベタとして成形がしにくいので、生地を分割したあとは成形せずに、そのまま発酵させて焼成するのが一般的です。
成形しないため、不ぞろいな形が素朴な感じです。
クラスト(皮・表皮)はパリッとして香ばしくて、中身(クラム)はしっとりとしてとってもおいしいパンです。

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営業日は火曜日〜日曜日。
営業時間は10時~17時。
駐車場あります。
0263-78-1680
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